黨建工作

中國聯合黨員學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想輪訓班開班

發布時間:2019-04-03 文章來源:中國聯合 閱讀次數:

  331日下午,國機集團所屬中國聯合工程有限公司(以下簡稱“中國聯合”)2019年黨員學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想第一期輪訓班在中共浙江省委黨校幹部教育學院文欣校區開班。公司黨委委員、副總經理史德華,中共浙江省委黨校幹部教育學院副院長時虹出席開班儀式。輪訓班共分爲五期,本次開班的爲第一期,共137人參加,參訓學員來自27個支部30多個部門。 

  史德華在開班動員講話中圍繞“爲什麽學、怎麽學、如何學以致用”三個方面對本次集中培訓提出了三點要求,一是要求全體黨員學員從思想上正確認識本次集中培訓的目的和意義;二是要求全體學員在培訓期間集中精力,全情投入,認真思考,確保學習質量;三是希望各位學員結合崗位實際,學有所思、學有所悟、學有所得,努力提高工作能力,創新工作方法,把對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習和貫徹落實公司五大發展戰略結合起來。 

  此次轮训班是中國聯合工程有限公司党委按照新时期党员教育培訓的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为重点,围绕学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作、推动国有企业改革发展和黨的建設的重要论述及公司改革发展战略部署,针对不同层次的培训对象,坚持注重实际、实用、实效的原则举办。课程设置上涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、红船精神、一带一路、创新驱动发展、党规党纪学习等内容。培训期间还将利用课余时间组织党员学习公司党内规章制度、过关测试,研讨交流,撰写学习体会。通过此次集中轮训公司广大党员将进一步提高理论素养、增强党性修养、改进工作作风、提升履职能力,为推动公司高质量发展提供有力保障。 

附件:

相關文檔: